Власти Армении принуждают патриотичные силы к отступлению, сдавая новые территории Азербайджану – заявление «Движения за спасение Родины»

Поделиться

Правовой комитет «Движения за спасение Родины» распространил заявление, в котором говорится:

«Узурпировавший власть в Армении предательский режим во главе с Николом Пашиняном сдает в эти дни также те территории, о которых нет никакой речи в печально известном документе 9 ноября.

Согласно пункту 1 подписанного 9 ноября заявления о капитуляции, «Азербайджанская Республика и Республика Армения, далее именуемые Сторонами, останавливаются на занимаемых ими позициях». 

В заявлении передаваемые Азербайджану территории указаны исключительно в пунктах 2 и 6, где речь идет только о сдаче Акны (Агдамский район),  Карвачара (Кельбаджарский район,) и участке Бердзор Кашатагского района (бывший Лачинский район).

В каком-либо пункте этого заявления даже нет намека на полную сдачу Кубатлинского и Зангеланского районов, причем, по состоянию на 10 ноября, сохранялись некоторые части и важнейшие позиции этих районов, которые гарантируют безопасность Сюника – автодороги Горс-Капан и соседних сел города Капан.

Полная сдача предателем бывших районов Кубатлу и Зангелан, которая явно выходит за рамки взятых согласно акту о капитуляции обязательств, свидетельствует о том, что этот предательский режим пытается не только позорным образом закрыть раз и навсегда вопрос Арцаха, но и поставить безопасность Республики Армения в зависимость  от каприза Азербайджана, сдав оставшиеся от бывших районов Кубатлу и Зангелан участки, которые гарантируют безопасности Сюника, в то время как такого требования нет даже в трехстороннем заявлении от 9 ноября.

Войска, согласно печально известному заявлению, остаются на занимаемых ими позициях, за исключением Акны (Агдамский район), Карвачара (Кельбаджарский район) и участка Бердзор Кашатагского района (бывший Лачинский район), что приняв за основание, вооруженные силы, и особенно добровольцы, непоколебимо стояли на указанных позициях. Однако передавая указание властей Армении, патриотичные силы принуждают к отступлению, сдавая все новые территории, что, несомненно, является результатом теневой договоренности.

Это не что иное, как очередное проявление государственной измены».

https://www.aysor.am/ru/news/2020/12/18/%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9-%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D1%82%D0%B5%D1%82/1786187


Поделиться