Омбудсмены Армении и Арцаха представили в новом докладе доказательства всех зверств и военных преступлений ВС Азербайджана

Поделиться

Омбудсмены Армении и Арцаха закончили 6-й закрытый доклад о зверствах и жестокостях, совершенных азербайджанскими вооруженными силами против захваченных в плен этнических армян и тел погибших.

«Это 6-й доклад, охватывающий только пытки и жестокость. Доклад отражает период с 2-го по 16-е декабря 2020 года.

В этом докладе представлены конкретные доказательства всех зверств и военных преступлений, совершенных азербайджанскими вооруженными силами. Все это было совершено только потому, что плененные были этническими армянами. Все это является также результатом проводимой в Азербайджане на государственном уровне координированной политики ненависти против этнических армян.

Доклад содержит доказательства и анализ, подтверждающие азербайджанскую политику этнической чистки и геноцида террористическими методами в Арцахе.

P.S. Содержание таких докладов не публикуется по понятным причинам, учитывая уровень совершенных Азербайджаном зверств и пыток. Он будет отправлен в международные органы, а также в соответствующие государственные органы Армении», – сообщил Защитник прав человека Арман Татоян.

.https://www.aysor.am/ru/news/2020/12/18/%D0%BE%D0%BC%D0%B1%D1%83%D0%B4%D1%81%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%8B-%D0%B4%D0%BE%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B4/1786258


Поделиться