Азербайджан связан с Нахичевань, Турцией, а Россия может открыть железную дорогу в Армению. Алиев

Поделиться

Транспортные проекты играют важную роль в долгосрочном развитии региона, обеспечении стабильности и минимизации риска войны в Карабахе, заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев.
«Мы предложили, чтобы региональные транспортные проекты играли важную роль в обеспечении долгосрочного развития, стабильности и снижении риска войны до нуля, и что от этого выиграют все страны региона». Азербайджан (посредством реализации этих проектов, ред.) Связан с Нахичевань и Турцией. «В то же время Россия может открыть железную дорогу в Армению», – сказал Алиев, передает Интерфакс-Азербайджан.

По его словам, эти проекты позволят России и Ирану иметь железнодорожное сообщение с Нахичевань. «Между Турцией и Россией будет железнодорожное сообщение. Другими словами, выиграют все страны региона ».
Алиев подчеркнул, что запуск железной дороги Баку-Тбилиси-Карс дал возможность осуществлять грузоперевозки между Россией и Турцией.
Отметим, что Алиев приступил к строительству железной дороги Горадиз-Агбенд в Физули. Протяженность новой железной дороги – 100 км. Дорога будет способствовать установлению прямого железнодорожного сообщения между Азербайджаном и Нахичевань.

Источник:http://operativ.am


Поделиться