Его имя было написано золотыми буквами на страницах истории. Бадоян Арман Армени. 18 лет (Видео и Фото)

Поделиться

Жизнь человека не считается по возрасту, есть человек, который живет 81 год, но от него ничего не осталось, а есть человек, который живет 18 лет, оставив после себя всю жизнь. Бадоян Арман Армени, 18 лет, родился 21 мая 2002 года и умер 27 октября 2020 года в Мартакерте.

«Его только что призвали в армию. 10 августа 2020 года, когда разразилась война, Арман был всего лишь 47-дневным призывником.

26 сентября он позвонил и сказал: «Мама, это похоже на войну». Я сказал: «Бейлс, ну, ты новобранец. Это будет так же коротко, как Априлян, но нет. «Каждое утро я говорила:« Даст Бог, двое моих сыновей скоро вернутся », – сказала оперативнику Кристина, мать Армана.

Два брата, Вазген и Арман, разница в возрасте которых составляет 3 года, և старший сын Вазген во время войны были на передовой: Вазген в Аскеране, Арман в Мартакерте.

По словам Кристины, последний раз она разговаривала с сыном 27 октября. «Весь разговор казался прощальным, как будто он не мог сказать, что все было плохо, он выключил телефон или прервалась связь, я не могу сказать, но я знал, что больше не услышу голос Арманиса. На следующий день я молился, чтобы он позвонил, чтобы опровергнуть мои предположения и плохие чувства, но семь дней спустя мы узнали, что он умер в тот же день, 27 октября ».

«С 6 лет он ходил в школу, музыкальную школу, отделение фортепиано, вокала, учился очень хорошо, мы всегда были довольны его успехами и результатами, которые он показал. Это пианино Армана.

Играет 9 лет. После окончания музыкальной школы поступил в Государственный театр песни и учился на отлично. Артур Григорич, который очень любил Армана, позвонил ему перед уходом в армию и сказал: «Если ты пойдёшь в армию, ты обязательно вернешься, продолжай свою карьеру певца». Кристина упомянула, что они хотели бы подарить Арману пианино, чтобы его работа могла продолжаться. Арманс был очень жизнерадостным человеком, очень позитивным, оптимистичным, всегда был уверен, что все, что мы предпринимаем, закончится успешно. «Все были хороши для него», – говорит мать Армана.

Кристина особо подчеркивает, что в день смерти Армана она не знала новостей, но сказала: «Смерть – это смерть без знания, смерть со знанием – это бессмертие». «Я помню из наших разговоров в последние дни, как он сказал:« Если однажды мы снова встретимся, мне есть что тебе сказать, но нам также есть чем заняться на этой войне ». «В одном из наших телефонных разговоров он хотел что-то сказать, но его не оставили в стороне, и он сформулировал мысль:« Я не говорю, но скажу одно: »Это настоящая жизнь и война », и мы вместе смотрели фильм, – вспоминает солдатская мать. «Он сказал, что, если бы у него была возможность, он поблагодарил бы всех, кто послал помощь, за то, как вкусно они отправляют. Мой старший сын, Вазгенс, однажды позвонил мне, я сказал: «Что ты делаешь?» Он сказал: «Я ем свои кроссовки», потом позвонил Арман, и я спросил его: «Что ты делаешь?» Он сказал: «Я ем свои кроссовки». сказал: «Я ем свои кроссовки», – и пошутил, – как хорошо, что ты сражаешься, поедая мои кроссовки. Вы помните, что на кроссовках были буквы, и я был рад, что хотя бы наших мальчиков так ободрили, мое сердце Армана разбила его любимая девушка, и я сказал, пусть ваш сын получит такие письма, хоть он будет счастлив, что кроме матери, есть молодые девушки, поддерживающие его от родственников. «Любимая поговорка Арманиса была:« Жизнь человека не считается по возрасту », – сказал он:« Есть мужчина, он живет 81 год, у него ничего не осталось в жизни, а есть мужчина, он живет 18 лет, он оставляет с ним всю жизнь », – заявляет Кристина. По словам Кристины, она много разговаривала с родителями погибших, и все, казалось, знали, предчувствовали, что их сыновья не придут. «Это не была война, это был Армагедон. Однажды, глядя на фотографию, я сказал: «ВАШЕ ИМЯ БЫЛО НАПИСАНО ЗОЛОТЫМИ БУКВАМИ В ИСТОРИИ».

Старший брат Армана, Вазген Бадоян, который, как мы уже упоминали, находился на передовой во время войны, рассказал «Оперативу», что пошел добровольцем в самый первый день войны. «Я был демобилизован 9 января 2020 года, но когда началась война 27 сентября, мы с моим другом пошли волонтером в военный комиссариат, где нам сказали, что регистрация производится в английской школе. Я упомянул, что хочу чтобы поехать в Джебраил, поскольку я обещал своим друзьям, что раньше служил в Джебраиле, я позвонил своему другу, был включен турецкий автоответчик, а затем, когда мы зарегистрировались, мы сели в автобусы, и они сказали, что эти автобусы едут только в Аскеран, на агдамские позиции. Надо сказать, что когда началась драка, я не мог связаться с братом, мы что-то передавали друг другу через маму. 3 ноября мне позвонил друг и сказал: «Я устрою, поеду в отпуск» (брат умер, но мне не сказали), а я ответила, что с нами мальчик, он собирается стать отцом, организовать его отправку домой. Я не хотела дойти до конца, они меня уговорили, но не сказали настоящую причину, и я сказал, отправьте отпускную газету, я порву ее, наконец мама сказала: «Я серьезно болен, приходите» , тогда я просто согласился, ехала скорая, водитель знал настоящую причину приезда, сначала мы молчали, потом вы не знаете, как он заговорил, как будто издалека, он сказал, что везет мальчик, чей брат был убит на войне, и спросил, убит ли ваш брат, но почувствовал, что я напрягся »От такого примера он изменил слово, приведя пример себе, но я все еще не понимал, что происходит.

«Мой брат был певцом, он читал рэп, он написал несколько песен, его псевдоним был R’Man, его работа« Не моя »известна.

Я помню, как говорил Арману писать патриотические песни вместо рэпа или в бешеной манере, чтобы люди привыкли к этому и познакомились с ним, чтобы он вскоре стал знаменитым, но он ответил: «Апер, я стану знаменитым. , не волнуйтесь, все мои. “” Они будут говорить об этом “, – вспоминает Вазген.

Отец Армана, Армен Бадоян, рассказал «Оперативу», что Арман в телефонных разговорах все время повторял, что все в порядке, но члены семьи считают, что это не так. «Во время последнего телефонного разговора меня не было дома, я был на работе, говорила жена, но когда 3 ноября мы узнали, что Арман крут, я поехал в Гераци знакомиться. Там я взял военный буклет и выяснил обстоятельства гибели. Он был в стрессе, потому что их батальон был взорван, его соратники умирали у него на глазах, а мой сын был очень чувствителен, его положили в больницу, у него были сотрясения мозга, он был под наркозом. Через два дня после отказа от лечения Арман был выписан из больницы и вернулся в свою воинскую часть, где скончался от осколочного ранения в ОВД. Но мы не знаем, произошло ли это на самом деле, потому что все погибли в своей воинской части », – говорит отец мальчика. Мать Армана, Кристина, закончила наш разговор следующими словами: «Фактически, все наши мальчики, все наши солдаты победили, потому что они бесстрашно прошли до конца, сражаясь до последнего вздоха, трусы проиграли».

Источник: http://operativ.am


Поделиться