В Арцахе задержан милиционер по подозрению в применении насилия в отношении гражданина

Поделиться

В Арцахе возбуждено уголовное дело задержан полицейский по делу о насилии над гражданином.

Об этом сообщает Генпрокуратура Арцаха. «12 февраля житель общины Дрмбон Мартакертского района Республики Арцах предоставил сотрудникам Арцахского защитника прав человека информацию о факте насилия в отношении него со стороны сотрудников полиции.

13 февраля 2021 года Управление Защитника прав человека Арцаха подало жалобу в Генеральную прокуратуру, ссылаясь на результаты расследования отчета с целью выяснения обстоятельств дела заявителя. На основании представленного отчета 15 февраля 2021 года в Особом следственном управлении Генеральной прокуратуры Республики Арцах возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 323 Уголовного кодекса Арцаха. Республика. Гражданин, сообщивший о преступлении, был признан потерпевшим и допрошен. В этот же день была назначена судебно-медицинская экспертиза, двум сотрудникам милиции был присвоен статус подозреваемых, один из которых был задержан », – сообщили в Генпрокуратуре НКР. В случае постановки на учет принять соответствующие меры для обеспечения объективного и всестороннего изучение.

Уведомление. Лицо, подозреваемое или обвиняемое в совершении предполагаемого преступления, считается невиновным до тех пор, пока его вина не будет доказана в соответствии с Уголовно-процессуальным кодексом Азербайджанской Республики вступившим в законную силу приговором суда.

Источник: http://168.am


Поделиться