Более двух месяцев на одном из складов Еревана было заблокировано 9 тонн гуманитарной помощи, отправленной из Франции.

Поделиться

Более двух месяцев 9 тонн гуманитарной помощи, отправленной из Франции, заблокировано на одном из складов Еревана. Об этом сообщает французская инициатива «Движение», которая также опубликовала видео.
В объявлении о распространении говорится: «С самого начала войны, как и многие другие армянские союзы и армянское гражданское общество, Движение проявляет ответственность и единство по отношению к Арцаху и армянскому народу. Вы были свидетелями этого и принимали участие в различных мероприятиях, проводимых нами для помощи жертвам войны.

Сегодня мы должны осудить действия и схемы, тормозящие нашу работу.
С 18 декабря один из наших грузов с гуманитарной помощью, в котором находится более 9 тонн гуманитарной помощи, заблокирован на одном из складов в Ереване и ожидает таможенного оформления. Несмотря на то, что нам пришлось признать, что таможенное оформление турецких товаров (до 31 декабря 2020 г.) имеет приоритет над нашим гуманитарным бременем, несмотря на то, что мы согласились с закрытием таможенных служб в конце года из-за праздников , хотя мы договорились с Арменией. В связи с длительностью и сложностью действий администрации мы не собираемся мириться с действиями и схемами, направленными на задержку доставки гуманитарной помощи.

Вот уже более двух месяцев, несмотря на получение всех административных разрешений, таможня ставит непонятные условия, которые никогда не формулировались раньше, пока мы не сможем забрать ящики для помощи. Несмотря на то, что нам было известно о нежелании администрации Армении содействовать доставке гуманитарной помощи, сейчас нас обескураживает тот факт, что некоторые таможенники пользуются ситуацией, максимально затягивая процесс. Для чего?
Является ли это проявлением халатности, или было бы проще и быстрее, если бы мы предложили «денежное пожертвование» государственным чиновникам, отвечающим за наш бизнес? Подобные действия более ужасны, учитывая остроту ситуации.
Излишне говорить, что страна переживает один из самых серьезных социальных и гуманитарных кризисов в своей истории, и этой помощи ждут сотни людей, для которых она жизненно необходима. Еще одно страшное наблюдение: такие действия регулярны. Наши боксы хранятся недалеко от десятков инвалидных колясок и медицинских кроватей, оборудования, которого сейчас больше, чем нужно. Мы осуждаем неудачную систему, в которой злоумышленники могут воспользоваться этими неудачами, используя их в своих интересах и в ущерб коллективным интересам.

https://operativ.am/?p=414130&l=am


Поделиться