Кого вы видите на посту премьер-министра?

Поделиться

Бадалян также отмечает, что хотя многие помнят десятилетие правления Роберта Кочаряна, сфальсифицированные выборы, лишение эфира ” А1+”, 12 апреля 2004 года, рейтинг Роберта Кочаряна на данном этапе выше, чем несколько лет назад. “Потому что люди видят проблемы безопасности и нуждаются в сильной руке. А Кочарян может быть таким, если вспомнить годы его правления. В то же время мы не путаем это с демократическим управлением. Демократия начинает уступать безопасности, поскольку возникает вопрос: Хочешь ли ты жить в демократической или безопасной стране? Существующая вахканалия тоже начинает надоедать людям, государственный аппарат после 9 ноября не работает, желание эмигрировать людей увеличилось, и возникает требование выйти из хаоса. Это присуще не только Армении, но и другим государствам, когда после хаоса возникает потребность в сильной руке. Повторяю, это не имеет отношения к демократии. Премьер же, будучи бессознательным в своих словах и действиях, сам по себе снижает свой рейтинг».

Он констатирует, что кандидат в премьер-министры 16+ сил Вазген Манукян не обладает теми качествами, которыми сможет уравновесить действующего премьера. “Проблема в том, что мы выбираем не идеи, а человеческие качества, образы. И на этих выборах будут выборы людей. Часть выберет кандидата от ППА Гагика Царукяна, поскольку среди некоторых людей у него тоже есть рейтинг. Но проблема в том, пойдет он на выборы в одиночку или блоком”.

Политтехнолог считает, что важно также, когда пройдут внеочередные выборы. «В марте, мае или ноябре. Это также сыграет свою роль. Но мы уже видим, что приходит следующая картина-действующий премьер и второй президент. Это на данный момент. Констатируем также, что если во время предвыборной кампании 2018 года тема бывших была актуальной, то сейчас так не будет. Этот фактор сейчас не будет работать».

Армен Бадалян также подчеркнул, что не следует оставлять из внимания также поддержку внешних сил политическим силам. “Поскольку внешнее вмешательство во внутриполитическую жизнь Армении довольно усилилось. Речь не только о поддержке России. речь идет также о поддержке других стран той или иной политической силе. И здесь вновь важно, какие действия предпримет третий президент, который сказал, что не будет участвовать в выборах, на закулисном поле».


Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *