Москва получит базы НАТО на Южном Кавказе ․ С Арменией нельзя было так обращаться

Поделиться

Усиливающаяся внутренняя и внешняя неопределенность в России, осквернение правящего режима и лично Путина позволили Турции «пересмотреть» соглашения с Россией. В целом Турция умело играет на комплексах московского режима и «антизападном курсе», доводя Россию до почти вассального состояния.

Информация о размещении трех баз на территории так называемого «Азербайджана», а также «содержание» совместных учений в Карсе и реакция на них российской стороны позволяют предположить, что Анкара вышла из некоторых договоренностей. .

Эти три базы фактически будут базами НАТО, как бы Москва ни надеялась разрушить альянс через Анкару. Заместитель Путина Медведев говорит об учете законных интересов Турции на Кавказе в контексте разъяснения позиции России по экстрадиции Армении. В то же время начался отход России из Армении, а группировка российских войск в Арцахе продолжает висеть в воздухе.

Россия отказалась от своих договорных обязательств перед Арменией, и «новая система безопасности» представляет собой не что иное, как возможную оккупацию части территории Армении через совместные российско-турецкие «коридоры безопасности». Это в случае оптимистичного сценария.

Давняя мечта о размещении войск в Арцахе ценой поражения Армении, с трехсторонним заявлением, попытка узаконить Азербайджан как государство, оборачивается против России. Обратного пути нет.

В течение многих лет аналитические центры в разных странах мира обсуждали технологию вывода Армении из пророссийских блоков, и это была действительно интересная тема, учитывая безнадежную зависимость и военно-политическую уязвимость Армении. Никто из них не мог подумать, что Россия сделает это своими руками. Русские никогда в этом не признаются, но ситуацию это не меняет.

В чем проблема Армении? Безусловно, разработка новой политики, которая убережет страну от новых жертв и потерь в период перемен. В конце концов, эти изменения произойдут, проблема в том, является ли Армения здесь объектом или субъектом. «Споры» правящей коллаборационистской группы и «спасателей» 17 не имеют отношения к этим проблемам, выявляя даже отсутствие у них приблизительных представлений о ситуации.

https://www.lragir.am


Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *