«Я не думаю, что Пашинян – тот специалист, который может дать четкую оценку состоянию Искандера и эффективности его применения».

Поделиться

На ваш взгляд, какие расчеты сделал Пашинян, чтобы прийти к такому выводу? Мы спросили у бывшего министра обороны РА, героя Арцаха Сейрана Оганяна.

В ответ он упомянул.

Что касается использования «Искандера», то он обычно используется для поражения приоритетных объектов противника. Все это есть в плане использования Вооруженных Сил Это подконтрольно Генштабу, всем этим занимается Ракетно-артиллерийское управление.

Остальные вопросы следует задать. Мне не понятно, что это значит, он работал с 10% или только с 10% взорвался. Что, 10% снаряда взорвались, а остальные 90% не взорвались? «Они должны все это комментировать. Я не думаю, что упомянутый человек, Пашинян.

На вопрос о том, что, учитывая, что вокруг этой войны много вопросов и загадочных инцидентов.

Бывший министр обороны РА подчеркнул, что создаваемая комиссия должна быть беспристрастной. с участием лучших специалистов и представителей оппозиции. «И при этом правительстве я вижу, что никогда не может быть беспристрастного расследования, потому что эти органы (не одно лицо; власти в целом) основаны на лжи».

Отметим, что сегодня скандальное разоблачение сделал российский медиамагнат-издатель Арам Габриельянов. В своем Telegram-канале он пишет:

«Ну, раз уж речь шла об Искандере, то и расскажу.

Около месяца назад в Москве у меня состоялся очень тяжелый . Все рассказать не могу, но раз уж Николь открыла тему этого уникального оружия.

«На третий день войны я, как начальник Генштаба, решил использовать Искандер в направлении двух стратегических объектов, одного из нефтепровода Баку-Джейхан.

Пашинян категорически запретил, хотя россияне дали понять, что это ваша война и ваша работа, делайте что хотите.

За три дня до падения Шуши я попросил Пашиняна разрешить «Искандерам» . . Пашинян категорически запретил это, заявив, что мировое сообщество разорвет нас на части.

Единственный раз мне разрешили использовать «Искандер» в сторону Шуши. Я использовал это. Этим мы воспользовались и сумели ввести в город несколько танков. «Через два дня мне приказали покинуть Шуши и отступить», – написал Габриельянов.

https://168.am/2021/02/24/1468677.html


Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *