Рассмотрение трехстороннего заявления. Три условия Армении

Поделиться

Действующий председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Швеции Анн Линден посетит Ереван и Баку после встречи с Минской группой ОБСЕ. Вчера его спецпредставитель обсудил ситуацию вокруг Карабаха с замглавы МИД России Владимиром Титовым.

Собирается ли ОБСЕ предпринять решительные шаги для восстановления формата Минской группы и политического урегулирования? И согласна ли Россия, автор трехстороннего заявления, с тем, что вопрос статуса не актуален?

Только Минская группа ОБСЕ имеет мандат на урегулирование конфликта, но через четыре месяца после окончания войны не предприняла конкретных действий. В то же время свое мнение высказали западные сопредседатели Минской группы США и Франция.

В частности, Госдепартамент США опроверг распространенные Баку слухи о том, что посол США в Баку поздравил Азербайджан с «восстановлением территориальной целостности». Госдепартамент США заявил, что «США поддерживают процесс под эгидой Минской группы ОБСЕ, выступают за решение вопроса на принципах Хельсинкского Заключительного акта, то есть исключение применения силы, территориальной целостности, равноправия». права и право на самоопределение “.

Баку, Москва, Анкара не смогли узаконить результаты террористической войны против Арцаха, США отказались признать «территориальную целостность» Азербайджана, по их мнению.

В принятой 25 ноября резолюции, представленной Сенату Франции другим сопредседателем Минской группы, перечислены вопросы для обсуждения: восстановление границ в 1994 году, вывод азербайджанских войск и их сторонников с оккупированных территорий. территорий, а также защита населения под эгидой Минской группы путем размещения международных сил в соответствии с рекомендациями мирного плана 2007 года. 10 января президенты Франции и России Эмануэль Макрон и Владимир Путин обсудили ситуацию в Нагорном Карабахе. Ոնը Макрон отметил, что необходимо начать обсуждение «политического решения».

Армения заявила, что война была террористической, и ее результаты не считаются окончательным урегулированием.

Ерджан и Степанакерт могут инициировать международные решения о статусе Арцаха через ОБСЕ, добиться замены российско-турецких войск международными миротворцами и механизмов сдерживания. Армения и Арцах должны объявить о воссоединении.

Чтобы предотвратить эти шаги, Россия создает политический дефолт в Армении через политический класс и большинство средств массовой информации, чтобы обеспечить внешнее управление и исключить суверенные решения Армении. Ожидает ли ОБСЕ сигналов от Армении и оценивает ли возможность военного давления на Армению?https://www.lragir.am/2021/03/11/626565/


Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *